Думать на потом

Желая обособить законом положение,
До Конституции добрались изменения,-
Непопулярной власти продолжение,
Уверенной в себе без извинения.

Испытанный тактический маневр,
Внести опять шумиху в обсуждения,-
Освоенный не раз уже пример:
Словами добиваться убеждения.

Капитализм ехидно ухмыльнётся,
В империю страну нацелив,-
Народ от спячки не проснётся,
Любой поправке искренне поверив.

А думать остаётся на потом:
Какая жизнь сопряжена с трудом?..

БЮСТ                2020 г.


Рецензии