Капельки талой воды

Вновь на седом небосклоне
Мерзнут вдали облака.
Снег у тебя на ладони,
Стынет от хлада рука.

Нежные пальцы дрожат.
В капельках талой воды
Лунный серебряный взгляд,
Отблески света видны.

Рад прикоснуться щекою
К капелькам этой воды.
Что вдруг случилось со мною?
Что их волнуют следы?

Нежно коснувшись губами
Воду б с ладони испить.
Снежная пляска над нами,
Хочется верить, любить.

Кончится ночь, и настанет
Время грядущего дня.
В памяти не перестанут
Капельки жить для меня.

В капельках этих дыханье
Будущей новой весны,
Счастья, любви ожиданье,
Небом они суждены.
2020 г.


Рецензии