Чудесные воспоминания

Я помню нашу первую прогулку.
То был осенний светлый теплый день.
Сияло солнце, веял легкий ветер,
Деревья в сторону отбрасывали тень.

Весь мир тек медленной широкою рекою,
Но торопило его время, вдаль несясь.
И улицы, живые от движения,
Стелились, удивительно ветвясь.

Мы шли вперед, о чем-то говорили,
Смотрели друг на друга, а порой
Держались за руки; на время не смотрели,
Оно текло без нас прозрачною рекой.

Мы не заметили, как вышли к остановке,
Пустой трамвай поймали налету;
Стучали рельсы, свет бил через окна,
Гоня сомненья прочь и темноту.

Не знаю, понимал ли в ту минуту,
Что я в тебя без памяти влюблен.
Но чувства, что летали в моем сердце,
От них я в ту минуту был смущен.

Душа играла яркими цветами,
В груди кололо, но кололо так легко...
Ах! Как мила же для меня тогда ты стала,
И как затронула ты сердце глубоко!

Мы мчались быстро, время ускорялось,
И мир уже не тек вдаль, а бежал!
Трамвай летел, стук рельсов продолжался,
С тобой я от всех бед своих бежал.

Куда бежал? Не знаю сам, наверное,
В чудесный край, где нет совсем проблем.
Как жаль, что чувства оказались не взаимны,
Как жаль, что мне судьба сказала: «Нет!»

Я не виню тебя, напротив, благодарен
Тебе за то, что искренна всегда.
И пусть нам и не суждено быть вместе,
Я не забуду ту прогулку никогда.

Я не забуду твою милую улыбку,
Тот ветерок, что веял так легко.
И верю, что останутся со мною в сердце
Те чувства, что засели глубоко!

26.02.2020


Рецензии