Во дворе на 5 Омской

Переехали, малые.
С братом что? Куда? И где?
А напротив — удалые
Пацанята на горе.
Взгляды бросили шальные
Друг на друга с далека.
Летом было это дело
Я запомнил навсегда.

Первое наше знакомство,
Ну привет, малые, ор...
Место встреч — металлолом,
Утро, вечер — круглый год.
И войнушки, и стрелялки
По домам, что дальше вдоль.
Дочки матери, святые —
Папа, мама, сына, дочь.
Как тепло и мило было
Поиграть это не прочь,
Это все девчачье дело.
Мальчики берут ружье
И стреляют друг по другу,
Я попал тебе в плечо,
Я попал тебе в колено,
А я в голову раз сто.
Не попал, нет я не верю —
Спорим долго, кто в кого.
Прятки вечная игра,
Много мест мы истязали,
Знали кто где и когда.
Короли цепей и красок,
Короли автомашин.
Угощения друг другу
Приносили каждый день
А футбол это святое,
И касание ещё.
Как же было это классно,
Все по своему — свое!
И с утра до ночи в играх,
Кто зайдёт домой — пропал,
Это странное явление —
Задевает всех подряд.

Знаю, что плохое дело,
Но не знали это мы —
Забрели на стройку с другом
Сигареты там нашли.
Мы во взрослых поиграли,
И в засаду, прям в кусты.
А что было дальше, знаешь ...
Сердце вырвало с груди,
В пятки через организм
Словно пулей пролетело,
Сквозь кусты, деревья мы —
Так помчались, что не снилось.
После этого во мне, горсть стыда
Отчаяния, грусти, что возрастут на мне усы...
Получу от мамы лучше.
Рассказал, так было стыдно,
Истязал себя внутри,
Не поверили, ребёнку
Лет примерно пять — шести
После больше не курил.
В этом возрасте усы
Были мне не так нужны.

Осенью, зимой и летом
Каждый день, но вот беда...
Первый класс настал для нас.
Первый раз букет цветов,
Расписание, предметы,
И линейка, второй СОШ.
Пролетело быстро время
Беззаботных детских дней
Чуть взрослее стали в школе,
Но играли каждый день.

27.02.2020 © Ринат Исабеков


Рецензии