Жизнь ты жизнь наша

Жизнь ты жизнь наша, доля-долюшка,
не пройти тебя, словно полюшко.
Ничего в тебе не предсказано,
лишь намётано да размазано.
 
Тут тропиночки, там ухабины,
тут мужицкие дела, а там бабьи.
То бежим мы сбивая ноженьки,
то ползём по кривой дороженьке.
 
Мы головушку себе разбиваем,
а бывает и вовсе теряем,
да и крышу порою нам сносит,
не в те дебри так часто заносит.

Но идём мы с надеждой и верой,
отмеряем всё собственной мерой.
И за всем этим что-то прекрасное,
пусть не ясное, но не напрасное.
 
Да, за всем этим что-то чудесное,
что-то высшее и не телесное,
что-то радостное, очень вечное,
сокровенное, бесконечное.

Жизнь ты жизнь наша, доля-долюшка,
не пройти тебя, словно полюшко.
Ты подарок, нам данный свыше.
Я люблю тебя жизнь, ты слышишь!


Рецензии
Если совесть и честь в котомке,
одолеем пешочком лёд тонкий.
И гора, и бурьян колючий
будут нам по плечу. Так лучше.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   27.02.2020 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич, за прочтение и чудесный экспромт.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Наталья Николова   27.02.2020 15:07   Заявить о нарушении