На моей могилке посадите...

        х  х  х
   "Пью  горечь тубероз..."

 На моей могилке посадите
Туберозы дивные цветы,
Может быть соседей устыдите,
За немые камни и кресты.

С огурцами плети по оградке,
Не жалейте на полив воды,
У лица на помидорной грядке
Всем на радость вызреют плоды.

Не должна земля гулять без дела!
Не должна... стоит на этом мир!
И на мне  окучивайте смело
Туберозы на осенний пир!..


Тубероза -картофель, или паслён клубненосный (Solanum tuberosum)


Рецензии