Земля

Земля,кормилица земля,
хочу чтоб вечно ты цвела,
Луга приятно в цвете зреть,
на нивы тучные глядеть
Крапива - первой весной в рост,
не страшен ей ранний мороз.
Спешит напомнить нам о том-
из зелени силы берём.
Призывает порой тщетно,
растёт, вроде, незаметно.
У забора, у плетня -
 часом печёт - пуще нельзя.
Напомнят щи из лебеды,
что с ней беда, лишь полбеды.
Целебны травы и бурьян -
в нравах людей живёт изъян.
Земля цветёт - люди счастливы,
урожаи красят нивы.
По деревням и полям
дела народа видны вам.
Родители за то в ответе,
должны землю любить дети.
Колыбель,что нас качает
и безвозмездно блага дарит.
Благодарю землю в цвету,
за первоцвет,за череду,
за шиповник, землянику
и за душистую гвоздику.
За всё, что нам к столу даёт,
за аромат, нектар и мёд.
За всё благодарю,земля.
Страдаешь ты - вина моя.


Рецензии