Одиночка

Я одиночка.
Кто со мной рядом, разделяет моё одиночество
Крысы, пауки
Вспоротым брюхом вправляют кишки творчества
Обратно в рану затворничества
Трогают гуслями струн хор лязга замков

Рядом сочатся камни
Им выть волками падая в водопаде
Разбивая в мелкие брызги преграды
Летать и не гаснуть искрами гравия
Тонуть в глубине тщеславия

Я одиночка.
Курю махорку.
Плохо помню первую строчку
Наверно стегала кнутом больно.
Плохо спал, просыпался и не засыпал
Смотрел в решётку окна, меня город не звал
Меня город этот не знал
Я одиночка, а город не любит таких и не ждёт
никогда

Сегодня звёзды ни все на небе
Многие перестали  светить мне
Закатал рукава случай
Стал поперёк  того,  как вставал запирать  дверь
Умирала Луна прощаясь с солнцем
Сколько лет отведено не умирать?
Всё это увидел в одиночке, ведь я одиночка
Остаюсь  в ней на долго только мечтать


Рецензии