Сказки - по-новому

Я Сказку истолкую - в новый лад.
Коль старый смысл, уже давно, всем ведом...
Исстарь о нём, и книги говорят,
И молвят так Сказители умело...

Одна,  пошла в дремучий тёмный лес
Юная Дева, встретила, там, волка,
Который,  выведав все тайны,  не исчез,
А слопал девушку и бабушку довольно...

Вы "Красной шапочки" узнали весь сюжет.
"Ходить нельзя одной, по чаще леса" -
Мы с детства ведали...
Зловещий внешний свет
Указ для женщин пишет повсеместно...

По Фрейду - сказка, именно о том,
Об опыте первейшем, сексуальном,
Цвет красной шапочки, конечно, обо всём,
Что остаётся, а что и мы теряем...

Во многих сказках - женский пол у жертв!
Там вкалывает Золушка  покорно...
А ей бы, возмутиться на весь свет,
Она, лишь ждёт,  годами, и упорно...

Красавица давно спит мёртвым сном,
Не отвлекаясь и  на возраста потери,
Когда же Принц её,  сам,  навестит,
Тогда и будет снят замок на двери...

Красива Белоснежка  и мудра.
Прислуживает,  аж, семи мужчинам!
Такие интересные дела.
Хрустальный гроб венчает всю картину...

Красавицы покорны навсегда,
Изменят ли,  Чудовище - мечтою?
"И верой, правдой" служат все года...
А, может, сжалится?
И станет всё другое...

Стереотипы героинь живут!
Нет - Права слова, действия  у женщин.
От - монстров и злых мачех - не бегут!
И принцев ждут годами, бесконечно...

А выход есть!
"Дюймовочку" прочти!
Она на подвиги великие решилась!
Ошибки совершая по пути,
С дороги верной, всё-таки не сбилась.

В норе оставив старого крота,
(по научению других с ним оказавшись),
Любовь находит в новом мире Та,
Которая рискует,  ростом не удавшись...

И,  покидая свой привычный мир,
На ласточке, под небеса взлетая,
Оставим в прошлом устаревший пир,
По - новому, суть сказки излагая!

Со своей мерой подходя ко всем,
В монастыре чужом, держа  свои уставы...
Поверьте, не такой уж это грех:
Жизнь проживать,  творя её, во славу!

Есть, в зрелости,  других Богатство Книг.
Написана "Бегущая с волками"*!!!
Другой в сей книге остановлен миг:
Там Первозданной Женщины жжёт пламя!



* -"Бегущая с волками" Клариссы Пинколы Эстес,
 мировая книга о женских архетипах, о Дикой Женщине,
находящейся на грани вымирания, в современном мире.


Фотография из интернета.
Спасибо - Автору.


Рецензии