Жизнь на земле неслучайно расплещем

Ночь покидала дома серебристой лисицей,
В небе, светлея, сощурила о’христый глаз.
Крик воробьиный в сереющем утре увяз.
Солнце за вязом и крышами не суетится,

Боком оранжевым тронуло внешний наш мир
На перекрёстке миров, где по-прежнему лары*
Верят – нужны. Воронки** осмотрели бульвары.
Город живёт. Умер старый, есть новый кумир.

Только тревога безмолвно окутала плечи.
И разрастается страх, как сорняк плодовит,
Как Голиаф необъятен. Не вырос Давид.
Жизнь на земле неслучайно мы, люди, расплещем...

25.02.2020

*Лары – в древнеримской мифологии покровители родины и домашнего очага.
**Воронок – городская ласточка


Рецензии
Есть рыбки, что предчувствуют цунами,
В аквариумном мечутся пруду,
Так и поэты настоящие меж нами
Земных масштабов чувствуют беду.

Михаил Бордонос   28.02.2020 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Вера в лучшее всё же не исчезает)

Инна Машенко   28.02.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.