Исток РОДника

Вдруг зарделась ранняя денница,*
Свет малины сыплет на луга.
Яркость крыльев распластав жар - птицей,
Вдоль реки роняет жемчуга.

Серебрится и искрится в бликах
Алых зорь блистательный поток.
Отражается в лазурных ликах
РОДника кристального исток.

Устремляясь принесёт он в речку,
Своей массой информационный фон,**
По спирали созданный колечком
Мелодичный и посеребрённый звон.

И меж трав росинками в тумане,
Глянцем изумрудного листа,
Серебром волнуя тело станет
РАдугой во бликах широта.

Понесёт в единое течение,
Шёпот вод с малиновой зарёй.
Придаёт сознанию вдохновение,
Утолится кто водицей той.

В лучах солнца нежится водица,
Отражает светлый сей поток.
По деннице к светлости стремится,
Созидает в каждом свой исток.
*денница - заря, рассвет.
**фон - с Греческ.- звон,(Славянск. - транскрипции - звенящий, звучащий - несущий информацию вибро.фонового, частотно. волнового излучения, потока воздействия на объекты, одушевл. и не одушевл. предметы, а так же пространство и био.виды волновым воздействием - торсионные поля (искривление вибрацией. материи).фото - интернет.


Рецензии
Родники и истоки издалека - далека,
Где стоит на пригорке церквушка с крестом,
Где играет тальянка, хорошо и привольно
И звучит колокольный малиновый звон...
С уважением к Вам и пожеланиями счастья, душевного тепла и благополучия!..

Харипанчук Александр   21.07.2021 17:03     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Александр!За осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   21.07.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.