Кому же, личное мешает...

Кому же, личное мешает 

Всю Чашу БлАга Общего принять 

Кто на словах лишь яро поспешает 

Тому придётся на себя пенять 

 

Помощники в строительстве Мне те 

Кто пусть не зная, всё же, исполняют 

Чем те, кто говорят о красоте 

Но личным всё сознанье заполняют 

 

И не вершат дела, что Заповедал 

И в мир Любовь свою не излучают 

Кто на земле печали не отведал 

Но всё ж, приблизившихся, яро поучают 

 

Они лишь словоблуды, лицемеры 

Заслуга их невелика 

А те, кто устремляются без веры 

Но добротой полна у них рука 

 

Протянутая всем, кто подошёл 

Не на словах, а делом утверждают 

Такой в чертог, ко Мне уже вошёл 

Хоть кажется другим, что он блуждает 

 

Я на дела смотрю ещё с времён 

Когда и времени вы люди не узнАли 

И не имели множества имён 

И Свет в себе ещё не осознАли 

 

Вся эволюция в делах лишь совершается 

Не Нам о помощи болтать 

Порядок никогда не нарушается 

Дошедшему ведь суждено летать 

 

Летать среди необозримого простора 

Но прежде горечь, нужно всю испить 

Чтоб избежать предательства позора 

Позор людей весь нужно искупить 

 

Людей – кому так личное мешает 

Всю Чашу БлАга Общего принять 

Кто на словах, лишь только поспешает 

Своим ничтожеством сей мир обременять...


Рецензии