Я в самолёте над Индийским океаном

Я в самолёте над Индийским океаном
лечу на запад из восточной  сказки.
И снова жизнь пойдёт размеренно, по плану,
из солнечного рая в феврале -- да на салазки.

Из жара -- в холод, в забытьё зимы,
где снова газ с счетами больше пенсий,
где будем ждать весну послушно мы,
внимая бреду мировых конфессий.

А мир -- живой, на шаре на земном
летит стремительно в космические дыры.
Властители Земли мечтают об одном,
чтобы они остались -- главные вампиры.

Народы -- что? И страны -- ой-ой-ой.
Все размечтались долго жить на свете.
Властители мечтают страны смыть волной.
Но что тогда увидят наши дети?

Им снова скажут бредни про потоп,
который в веке ХХ1 -- тож Всемирный.
И не спасёт мечтатель филантроп,
ведь он не Бог -- один на всех, единый.

Жизнь на Земле столетьями в аду
сжигала миллионы всех мечтавших.
Все войны, революции -- в бреду.
Другие поколения -- чтят павших…

23 февраля 2020 г.
Рейс Денпасар,Бали -- Доха,Катар.


Рецензии