Гнездо для аиста

Вдоль дорог на проводах
Остались аисты без гнезд.
Обошла их всех  беда.
Не страшен аистам и дождь.

Нашлись крестьяне-мудрецы,
Что гнезда со столбов снесли.
Теперь все аисты их жильцы,
На подворье свой приют нашли.

На крыше место для гнезда,
В дом счастье аист принесет.
Об этом помнят на селе всегда,
Ждут деток из заоблачных высот.

Гнездо для аиста, как дом для нас.
Он крепким и надежным должен быть.
И даже в самый трудный час
В дороге дальней не забыт.


                27 февраля 2020 года


Рецензии