Весна идёт

Хоть у зимы ещё свои дела,
Морозы отступают понемногу,
К нам пролагают вешнюю дорогу
Предвестники грядущего тепла,
Лишь только б поскорей весна пришла.

Уж солнца диск, предчувствуя весну,
Над горизонтом выше и лучистей,
И воздух до того кристально чистый,
А ведь земля ещё в снегов плену
И зимнюю внимает тишину.

И день длинней, хотя бы и чуть-чуть,
И небо будто ширит горизонты,
Весна идёт - посланник  некой фронды:
Уж ты, зима, ужо не обессудь,
Нетерпелив весны журчащий путь.

Ещё чуть-чуть - подснежник расцветёт,
А нынче с нетерпением ждёт часа,
Пока цветы невидимы для глаза,
Но скоро потечёт, растает лёд,
Весна откроет дней своих отсчёт.

Пусть снег идёт, ложась на землю ниц,
Пусть он лежит, пока ещё не тая,
Из дальних стран домой погонит стаю
Нам долгожданных перелётных птиц
Весна, кудесница из чаровниц.


Рецензии