Как странно, что где-то есть Рай

Как странно, что где-то есть Рай,
в стремительной жизни под солнцем.
Он молча зовет: “Прилетай!
Тебе подарю своё Солнце.”

Оно ведь здесь круглый год
собой озаряет экватор,
и греет тропический плод,
чтоб с соком встречали закаты.

Чтоб были цветы круглый год,
и пальмы врезались в небо.
Зимой, в феврале, всё цветёт.
Мы в сказке такой ещё не были.

И лица людей, как цветы,
всем дарят улыбку радушия.
Есть остров твоей мечты,
спасает он от равнодушия.

Вот бабочка рядом летит,
присела ко мне на тетрадку.
В Раю птичий гомон стоит,
и фрукты на блюде сладки.

В ушах шум воды. Океан бурлит,
и гонит посланцев волны.
А остров шлёт в мир доброты болид,
с наказом -- кончать все войны.

Ну как отличить нам Запад -- Восток?
Где лучше живётся людям?
Восток -- доброты и мира исток,
с премудрым терпеньем на блюде.

23 февраля 2020 г.
Остров Бали, Индонезия.


Рецензии