Чтец

Как он ходит поставьте его на репит
запрокинувший стены идет по лучу
кто ещё не убит? я ещё не убит
я живу я ищу я ещё... я звучу!
лиля лиля послушай я раненый вол
я от стенки к стене от одной до другой
у меня ни с одной ничего - ни-че-во! -
чтобы я захотел этой пули покой
и вот так раздвигая сведенным плечом
разномастных вселенных сегодня вчера
он идет каждый звук добела запечен
каждый жил но не каждый вот так умирал
лиля лиля послушай..! и рокот и хрип
и дождем о тебе грохотал бормотал
а потомки читая разделят на три
испугавшись потока закроют портал
но один - о, поставьте его на репит! -
как он ходит - громадиной муки роя!
словно сердце бездонно и вечность не спит
словно ты
   словно мы
      словно он
словно я.


Рецензии
Просто замечательно написан вами стих.

Сергей Лутков   19.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.