Без правил

Хочешь, самую яркую, нежную на небесах
Я сорву и в тальк раздроблю на своих зубах,
А потом с кровью и слюной сплюну в твой бокал,
Чтобы новыми красками в свете свечей заиграл хрусталь?

Хочешь, будет улыбка моя полноцветней огня,
Мысли буду тебе, как мечи, отливать в форме, закалять,
Так, что слово, сорвавшись с ядоточивых губ,
Растерзает любого на множество дней вокруг?

Хочешь, выплачу я тебе ледяной убор,
Будут слезы чище, чем реки с высоких гор,
В каждой капле храниться будут больные сны,
И не скучно будет со мной дотерпеть до  весны?

Я готов все чувства выстрадать и принять,
Я готов из жил своих для тебя струны ткать,
Не страшись, что убоги и нищи мои дары:
Я б поддался, но я не знаю правил игры.


(2020)


Рецензии