Блочные здания

Слышишь вой между блочных зданий?
Чувствуешь ветра густой порыв?
В нем скрываются звуки молчаний,
И непонятный души нарыв.

Если прислушаться, может узнаешь,
Голос знакомый с детских лет,
Увидишь полеты негласных желаний,
Чей-то истошный и яростный крик.

Смех уносимый, раскатистый, громкий,
Хмыкание или живой разговор,
Там будет хитрость и может уловки,
Или ворчливый, безжалостный спор.

Слышится вой, протяжный, глубокий,
В нем вся история этих домов.
Но и его прерывает широкий
Шаг торопливых и сбившихся ног.

Анна Андреева


Рецензии