Жизнь на сказку не похожа

В детстве начитавшись сказок,
Мы по жизни счастья ждём,
В книжках много есть подсказок,
Рыбку в неводе найдём.

Верит глупая девчонка,
И её карета ждёт,
Пусть в другой живёт сторонке
Принц, но Золушку найдёт.

Щуку выловит Емеля,
Лёжа день весь на печи,
С детства сказочке поверяя,
Класть не станет кирпичи.

Репку тянут только вместе,
А иначе не дано,
Ряба снова на насесте,
 с золотом яйцо  одно,

И на всех его не хватит,
Сколько жилы не тяни,
Не в дворцах живёшь, а в хате,
Ночи тёмные и дни.

Лямка тянется покорно,
Тяжело в ярме дышать,
Так ли надо нам бесспорно
Сказки детям вновь читать?

Жизнь сама всему научит,
И по-своему решит,
И не всем счастливый случай,
Стать принцессой повелит.

Мучат взрослые сомненья,
Внучке мало лет совсем
Но смогла принять решенье,
Что работать ей зачем?

Встретит где-нибудь повесу,
Ей в три короба наврёт…
Любим мы свою принцессу,
Верим, принц её найдёт!


Рецензии
Надо ли сказки читать? Думаю, надо! Без сказок скучным будет детство. Пусть будут верить в чудеса... А жизнь сама потом их переучит.

Ольга Соловьянова   27.02.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Сказки читаем, как же без них.

Ольга Пылаева Сладкова   28.02.2020 11:50   Заявить о нарушении