Автопортрет в стихах

Портрет на холсте - в нём судьба и характер,
А что же в стихах, как себя описать мне:
Старуха-матрёшка, в коляске, "безножка",
И всё в этой жизни почти невозможно.
Но в сложное время - уже "благодать":
Я в доме и обувь не покупать,
Нет лишних соблазнов, всё скромно и скупо,
Но я не хочу быть забытою, глупой...
Хоть радость общенья не для меня,
И дым не вдохнуть у костра, у огня,
И летом в волну не нырнуть глубоко;
А всё это было, но так далеко!
Театры, музеи летят где-то мимо,
А без интернета - невыносимо!
Но изредко в гости семья и друзья
Таков "натюрморт"- жизнь скупая моя.
И даже в таких сложных рамках условий
Живу и мечтаю. Я - космос, я - совесть!.
Сказала, конечно, неосторожно,
Кому-то нельзя, а безноженке - можно.
Рисую стихами простое, святое:
Берёзка в снегу, кто-то горку построил,
Гуляют детишки, собаки и кошки;
Всё это на холст нанесу осторожно,
Как Брейгель, картину наполню движеньем -
Вот это и будет моим отраженьем.


Рецензии