75. Лучи, глянь, сладко протянулись... 4464

Пишу стихи Тебе средь будней,
на спинке кресла - Васька-кот,
и кракают часы - дней плутни,
но падать снег перестаёт -

лучи, глянь, сладко протянулись
и засверкали на снегу,
и птицы певчие проснулись
на том - весеннем - берегу:

защебетали светлым фоном,
искрящимся как те лучи,
и ветер хриплым патефоном
уж талый воздух шало мчит...

Цветут альпийские фиалки
на подоконнике в лучах,
и расцветает кактус жарко
под солнечное ча-ча-ча...

Часы всё ткут тик-тик-пуанты,
но новых - солнечных - секунд,
их бриллианты-диаманты
теперь задорно вдаль бегут! (27.2.2020)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии