Мертвый человек

Мертвый человек лежит на улице
В неприметной куртке мордой в снег.
Местные прохожие тушуются:
Незенакомый мертвый человек
В неприметной куртке на Мичуринском,
Редкие прохожие вокруг.
Незенакомый на знакомой улице
Мордой в снег, не вовремя и вдруг.
"Он лежит вон там вон, на Мичуринском...
Стушевался. Редко там хожу.
Мордой в снег лежит, а я спешу ведь сам,
И подробней вряд ли расскажу."
Мертвый человек. Кругом -- прохожие.
Всё спешат: ну как тут не спешить!
Незнакомый, в снег уткнувшись, рожею,
В неприметной куртке там лежит.
Все спешат в подземку на Мичуринском.
Человек уткнулся мордой в снег.
"Всякая херня лежит на улице" --
Возмутится юный человек.
Юный человек поехал к девушке:
В рюкзаке гондоны и вино.
И какое вовсе ему дело, что
Мертвый человек в сненгу давно
Мордой вниз лежит. Совсем не вовремя.
"Куртку б поприметее купил!
Выпал снег. Без шапки дюже холодно.
Неприметный ****ый дебил... "
Всё спешат, и каждоему думацца:
"Кто-то уже вызвал мусоров."
Дохлая дохлятина на улице...
Мимо проходи, и будь здоров!

Я лежал четыре дня без малого,
После встал, очистил с морды снег.
И ушёл с Мичуринского в зарево.
Мертвый незнакомый человек.


Рецензии