Слепой

Шёл слепой… по разбитому мёрзлому тракту.
Он устал… от падений, борьбы и вранья.
В этот мир… он явился не с «бухты-барахты».
Но понять… до конца не сумел ни…чего.
Горы слов… беззащитно лежали у края.
Чувств поток… заглушался бурлящей молвой.
Счастья миг… притаился меж адом и раем.
Мерный стук… нарушал так желанный покой.
Мир жесток… в то же время безумно прекрасен.
Хочешь – плачь… ну, а можешь – танцуй или пой.
И рассвет… что всем с детства привычен и ясен,
вдруг отчётливо… сердцем увидел слепой…

19.02.2020


Рецензии