Платим оброки...

Сроки-токи...
Платим оброки.
Энергией, силой,
Выносливости жилой.

По дороге жизни
Идти бы без оглядки,
Чтобы прошлое
Не играло в прятки.
Превращаясь в петлю,
Отнимая радость встречи
С потоком новым дел и идей,
Чтобы радуга чувств
Не осела на мель.

Мы свет не ценили бы,
Если б не было ночи.
Стоя на месте,
Превращаемся в кокон...
Где нет воздуха свежего,
Где нет окон.
Темница та
Поглощает все соки.
Сухую ветку
Так легко сломать!
Стремление к свету
Нам силы даст опять!


Рецензии