Поет в ночи аккордеон

На танцплощадке в первый раз
В толпе увидела я Вас.
Стояли Вы среди друзей
Я – с одноклассницей своей.
В угаре сладостном, как сон,
Звучал в ночи аккордеон.

А пары вышли все на круг,
И я одна осталась вдруг.
О, этот миг неповторим!
Остались только Вы один!
И! как души тревожный сон,
Звучал в ночи аккордеон.

Глядела я на Вас в упор,
Качался под ногами пол,
Вы пригласили вдруг меня
И я, дыханье затая,
Поплыла, шум со всех сторон,
Нам что – то пел аккордеон.

В тот вечер с Вами мы сошлись,
Казалось, вместе будет жизнь,
Но время сладкое прошло
И не осталось ничего.
В воспоминаниях, как сон,
Звучит опять аккордеон..

И много пролетело лет,
И прежних танцев больше нет,
Сейчас все скачут и вопят,
И друг на друга не глядят.
Сквозь барабанов шум и звон
Звучит, поет аккордеон.
2020 г.


Рецензии