misericorde

Трещат, создавая оранжевость `углям, костру -
Дубинка-защитница и восьмихвостая плётка.
Я наг пред тобой, моя Муза! Захочешь, сотру
Тоску в порошок и в костёр кину скомканным свёртком.

На службе твоей я - поверенный, верный адъюнкт,
Стремящийся ввысь, ненавидящий плен преисподней,
Отмечу один, но довольно существенный пункт -
Таланта лишиться - погибнуть от мизерикордий.*

Я чувствую всюду влюблённость - свирель в перепев
От пальцев, пылания губ добавляет оттенки,
Которые высказать я не пытался - не смев
Признаться, что мне без тебя - хоть в петлю, хоть на стенку...



*Мизерикорд, мизерикордия, кинжал милосердия (фр. misericorde — «милосердие, пощада»


Рецензии
Ещё один поворот о Музе! Благодарю! Я со своей Музой дружу...)

Ингвар Эль Ворон   10.12.2020 15:31     Заявить о нарушении
Да пребудет Муза с вами всегда - вдохновляя и радуя!

Галина Кадацкая   10.12.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.