Поэту...

                «Восстань, пророк,и виждь,и внемли,
                Исполнись волею моей,
                И, обходя моря и земли,
                Глаголом жги сердца людей».
                А.С. Пушкин


Когда уставший,недовольный
От пут,связавших твой народ,
Ты замечаешь:сердцу больно
Всё ж при правлении господ.

Направь себя на дни "горенья",
С людьми поддерживая связь:
Любви не требуй,уваженья,
В стихах  за истину борясь.

Придут года,и мир узнает
За что боролся,чем ты жил,
И,славословя,верь,"растает"
От строк,что раньше не ценил!

          27.02.2020г.


Рецензии