СЕКСтины, N345, Скамейка в парке

-345-

1.
Скамейка в парке. То есть - нет,
Лишь два столбца, торчащие уныло,
Всё остальное тем потоком смыло,
В котором кануть с камнем лет
В руках не отвертеться. Но не сейчас, когда-то,
Сейчас я ворошу листву, так не похожую на злато,

2.
Как наше прожитое на нашу же мечту
О будущем. Светом ясным, чистым
Ударило по клёнам пустолистым,
И посмурнело. По пальцам перечту
Всех тех, с кем здесь беседовал неспешно
С вином ли, без вина - с приятностью и гре́шно.


Рецензии