Право на глупость

                Право на глупость.
               

                Право на глупость имеет любой,
                Даже  тот, кто считается умным.
                Чаще те, кто - не владея  собой,
                Пустозвоном является шумным.

                Главная линия их - отрицать,
                Отвергать, позитивное, с ходу…
                Публично, причем, уверенно лгать,
                Такая современная мода.

                Право на глупость имеем мы все
                Больше те, кто не любит работать.
                И, кто на словах, «болеет за всех»,               
                У кого о народе « забота».

                Право на глупость – сознательный знак,
                Кому надо, чтобы  заметили…
                Не бескорыстный, здесь с совестью пакт:
                Чтобы грантом тебя отметили.

                Право на глупость - тренд современный
                Чиновник, политик - в связке одной...
                Им глупость сказать - шик  непременно,
                Гордясь при этом публично собой.

                Право на глупость, есть корысть дельца:
                Главное - фейк продать подороже,
                Иль в небе синицу, может - тельца,
                Важно  держаться статью построже.

                Право на глупость - личное право
                Его никому нельзя запретить…
                Особую роль, играют - нравы,
                Глупость ведь надо уметь извратить.

                Глупость  - способ карьерного роста:
                Уметь угождать, ты - в гору пойдешь…
                Глупость - планка  потребного Госта,
                Следуй ему и в шелках проживешь.

                2020 год.


Рецензии