Белый вечер. Романс - дуэт

Меня узнали Вы…
Я – Вас узнал не сразу.
Мы встретились случайно
На берегу Невы.
Я слышал сердца вздох
печальный,
Вы, как  и прежде-
были мне близки.
О, встреча, словно миг...
иль вечность!
Нет слов и мыслей,
только пульс стрелой.
Хочу обнять Вас
с нежностью, беспечно -
тону в ней, словно сам
не свой…

Вы греете мои, целуя, руки.
И с Ваших губ срывается –
«Прости»…
Вы помните, божественные
звуки
весенних песен и строфы
о любви?
Снежинки на ресницах 
Ваших тают.
завязли фразы в тишине
ночной
и плещет в берегах тоска,
вздыхая,
а мы - счастливые, опять,
Бог мой!.
Случайность – миг один
Вселенной.
и потерять его – легко.
Сегодня ночь ночь, мой друг,
благословенная!
Мы – два снеговика, стоим...
смешно!
 

 


Рецензии