Молитва о смирении

Мне уместить бы жизнь свою
В слова молитвы, возносимой,
Смиренномудрием творимой:
За всё, Господь, благодарю!

Но нет, о, Боже мой, во мне
И капли маленькой смиренья,
Раз всё ещё терплю крушенье
О рифы в горделивой тьме.

О, Господи, молю, Тебя:
Среди житейских искушений,
Среди напастей и волнений,
Смиренью научи меня.

27 февраля 2020


Рецензии