Брат

Я бутылками обложен
Стародавнего вина.
Никогда не был острожен -
Жизнь свободами полна.

В голове клубятся речи -
Их наружу не пускаю.
Вам на них ответить нечем -
Мне покой важнее - каюсь.

Тренькать фразами пустыми,
Беспокоя небеса...
Для меня на век святыня -
Клевер в поле и роса,

Подберёзовик под шляпой,
Что надета набекрень.
Пёс дворовый, дай мне лапу -
Мне с людьми общаться лень.

Западло, как скажет Тёмка,
Весь в наколках мой сосед.
Он, хотя с похмелья громкий,
Но способный для бесед.

Не вливает смаху, сразу,
Стародавнее вино.
Пьёт его, включая разум -
Это малому дано.

Пьёт неспешно и смакуя,
Своему покою рад.
И меня зовёт не в суе
Одиноким словом "Брат".


Рецензии
"острОжен"(с)
Смысл..
двояко..
трио!

Дуэта..
Лезвия...
На..
мОно..

Я
был..
Тебя
Такой
ВлюблёблЁнно..

Что
Не
хотел..
об
Этом
Слышать.

Лёш, привет.)

Маргарита Анина   03.03.2020 01:19     Заявить о нарушении