Не старайся, я не испугаюсь

Фрида Коппола:

Не старайся , я не испугаюсь, пойду по тропе,
Пусть минами наполнен будет для меня построенный дом,
Мои глаза видят их отчётливо даже во мгле,
И даже буквы: пропечатанный ими рассказов том.

Счастье это что? По твоему скажи?
Ты просишь рассказать о характере океана.
Дрова подкинуты. Давно горят в печи!!!
Огонь так жарок... Как страсть незнакомой тебе путаны...

Любое дело под силам каждому из нас,
Может просто ответ таится в паутинках желаний...
Хотел бы попасть, например, в Парнас...
Или твоя деревня - край твоих мечтаний...

Человек по жизни многое скрывает о себе,
Предпочитает замалчивать, сегодня, о многом...
Иногда так хочется раскрепоститься душе,
Но она знает, что потом, жизнь поступит строго...

И никто никому не друг, но и не враг...
Между людьми иллюзорное соблюдение контракта...
Разве ты не подымишь победы флаг,
Если моя смерть не увеличит территории твои в квадратах...

Мне так хочется укрыться не на шутку,
Спрятаться где-то там - в углу...
Носом уткнуться в мою подушку...
Кофе выпить одной, на кухне, по утру...

А не так, чтоб кто-то в лоб дышал...
Иль в спину... Как ветер дул бесправно...
Ты мне о счастье все советы ведь давал.
Час в час... Без промахов, бесплатно...

А я хочу лечь и валяться, знаешь...
Но моя правда не нужна ведь никому...
Знаешь, о том, какая я, я не каюсь...
Все идёт ведь к одному...

И когда я лягу свободно на кровать?
Не думая, что нужно ближнего покормить...
Я так хотела бы лечь и три дня проспать...
И с книгами, конечно, поговорить...

Но когда наступит этот день?
Доживу ли, знаешь, время, я так устала...
Честно моя жизнь сейчас - "Тень"...
Но об этом я снова промолчала...

Я так хочу в бунгало оказаться,
И чтоб рядом не было ни души...
Но ты ведь, вредное , если ведь признаться...
Говоришь мне : терпи , молчи...


Рецензии
Какая поэзия, Карина!!! Спасибо Вам, за настоящие стихи!!!
Вы очень талантливый человек!!! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   29.02.2020 12:12     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Вы тоже пишите замечательные, жизненные стихи.

Карина Райс   29.02.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.