Примерный ученик

У  меня  есть  много  книг!
Как  примерный ученик,
Я  прочёл  уже  букварь,
Сказки, а  теперь  словарь

Потихоньку  изучаю
И  при  этом  не  зеваю,
А  стараюсь  почерпнуть
Многое! Не  как-нибудь

И  совсем  не  кое-как!
"Двойкам" покажу  кулак:
Пусть  они  меня  боятся
И  спокойно  спать  ложатся!

Я  разгула  им  не  дам,
Ведь  всегда  стараюсь сам
Сделать  все  свои  уроки
Лишь  в  положенные  сроки,

Чтобы  школьные  тетрадки
Не  запихивать в  украдке
В  самый  дальний  уголок,
А  чтоб  я  гордиться  мог

Своим  школьным  дневником!
Потому  за  томом  том
Умных  книг  сижу  читаю
И  невольно  замечаю,

Как  я  сильно  поумнел
В  череде  читальных  дел!

               
                21 февраля 2020 года


Рецензии
Побродила по Вашим стихам, понравилось очень, очень, очень...

Осадчая Людмила   27.02.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Людмила!!!

Олеся Федина   27.02.2020 14:47   Заявить о нарушении