Стреляют. Слышишь?

Стреляют…
Слышишь?
Опять…
К чему им теперь редуты?
На совесть врагу плевать -
Работают институты,
Работают, чтобы клеть
Теперь изнутри сжимала,
Чтоб тихо так, исподволь
Сознание мельче стало.
Чтоб ценностей - ни на грош,
Чтоб память о предках - в топку,
Чтоб кушали смачно ложь,
Мечтая о рае робко.
Орудий у них не счесть:
Теперь они в доме каждом,
Сжигают бесследно честь,
Пуская свой газ угарный.
И дух боевых мужчин
Под натиском фильмов гаснет,
Становится нелюдим
И холоден взгляд: подвластен.
А женскую суть - любовь,
Меняют на жесть и похоть,
И бурно кипит их кровь,
Не распознав подвоха.
Семью в каждом кадре бьют,
Пощёчиной и пинками,
Так, кажется, мы давно
Христа всей толпой распяли.
Стреляют…
Слышишь?
Опять…
По детям, росткам зелёным…
А мы продолжаем спать
Во рту с огурцом солёным.


Рецензии