Почему спиваются таланты - 2

Почему любят выпить таланты?
Всех замучил проклятый вопрос.
СтихарИ, рисакИ, музыканты
Часто ставят на личный поднос

Литры жидкости крепкой горючей,
До безумия хлещут её
То ли с жизни своей невезучей,
То принято так уж давно.

Много в мире причин есть напиться,
Но известен мне страшный секрет:
"Если трудно чего-то добиться,
Нужно рюмкой разбавить обед". -

Так на ушко шепнул чужестранец
Нашим славным российским творцам,
Чей здоровый красивый румянец
Гложет зависть иным "мудрецам",

Что решили славян опорочить,
Забродить их лихие сердца.
И теперь напролёт дни и ночи
Пьёт талант наш почти без конца.

Рад бы он прекратить безобразье,
Но боится творить без вина.
И вот в этой противной заразе
Он ныряет до самого дна.

А румянец уже нездоровый.
Посинел, как рядовка в снегу,
И ревёт, как без дойки корова:
"Я так больше уже не могу!!!"

Вы очнитесь, хмельные таланты!
Ведь для музы есть масса причин!
Вот на выбор даю варианты:
Для девчонок - отряды мужчин;

Для мужчин - батальоны девчонок;
Для крестьян - лес, работа, поля;
Для дворян - горы звонких деньжонок.
Много даст вам для счастья земля,

Если честно работать и смело,
Да в тиши вдохновенно творить,
На сухую всем браться за дело,
Дух здоровый в борьбе закалить.

Сочинил в обед 27.02.2020 г.


Рецензии