Тебе

Я для прохожих стану тенью,
Тенью несбыточной мечты.
И объяснений наваждению,
Мне не найти, попробуй ты.

Ну, что с того, что я скучаю
И вечно хмурен и смурной?
От часа день не отличаю
В том месте, где я не с тобой.

Где нет тебя, там нет и счастья -
Оно с тобою по пятам.
И дни осеннего ненастья
Подобны грустным чудесам.

Я стану тонкой-тонкой тенью,
Что за тобой пойдёт вослед.
Ты станешь веточкой сирени,
Способной оградить от бед.

Ты станешь восходящим Солнцем,
Что озаряет всех теплом.
Я стану наблюдать в оконце,
Как мир становится добром.

Пусть не бывает грустных красок
В твоей палитре день за днём.
Пусть все вокруг не носят масок.
Я так хочу побыть вдвоём...

И пусть твой день не станет тенью,
Не канет в лету дел, забот.
Ведь даже в этой борьбе с ленью,
Есть что-то кроме всех хлопот.

Пусть добрые мечты подскажут,
Куда идти и как шагать.
Пусть путешествия покажут,
Как жизни важно сохранять.

Люблю тебя, моё забвение,
Моё забвение о плохом.
И, если Божьи мы творения,
Пусть нас не разлучает Он.

Я подпишусь твоей любовью,
Я льстить могу себе порой.
Скажу лишь честно и не скрою:
«Любил, люблю...
                хранитель твой».


Рецензии