Жизнь - песня

Ушла из жизни моя мама.
Её смиренно провожала.
Жизнь - песнь, поэма, повесть, драма -
Была и нет, вдруг, убежала.
И не догонишь, не поймаешь,
И глазом зорким не увидишь.
Умом всё, вроде, понимаешь,
Но миг последний не предвидишь.
Вот был и нету человека.
Но мир меж тем не изменился.
Мне через год самой пол-века.
Быть может это сон мне снился?
Быть может я проснусь однажды
В другом обличье, измеренье?
Никто не умирает дважды.
Большая сила есть в смиреньи.
Как хорошо, что мало знаем
О жизни на земле и смерти.
Быть может ад считаем Раем?
В Раю бывают разве черти?
А между тем они меж нами
Свою игру порой заводят.
И, словно, на душу цунами,
И нервы ходунами ходят.
И мчимся мы за исцеленьем
В места святые иль в больницы.
И внутренним страдаем тленьем,
И пачкаем судьбы страницы.
Как относиться надо к смерти?
То жизни, верьте, продолженье.
Виток духовной круговерти.
Всё во Вселенной есть - движенье.


Рецензии