Спасти Маяковского, часть II

Здание сыпется внутрь сплывая, оставляя мокрый след.
 Представь, что оно человек, то нужен по льдам – понимания плед.
Дабы согреть, в произвол не оставить, мы могли бы с вами представить
 что бы сказала Брик, как Володя на вещи взглянул, на подставу.

В лицо плевок с силой, что как океан пытается с ног сбить.
 Но лодки качаясь пойдут берегами, Москва и другие…плюс Питер.
Наследье народа, людей что вокруг, история судеб в деталях…
 Даже если не по духу, вдруг, равнодушие всё же оставим!

Элемент из того, что сейчас мы, как бы там не бежала история –
 просто прими, что важна деталь, о вкусах не будем же спорить.
Человеческой сути оттенки, мысли…края сильнейших порывов.
 Если искусство великих – ничто, то мы с вами танцуем у края обрыва.

Поэзии вихри, сюжеты…так чувственно, резко, моментами дико.
 Смотри, на месте культурных объектов, нередко – капкан общепита,
магазинов ненужных бесчисленный ряд, и других потре****ских объектов.
 В разумных пределах не плохо, плюс место иметь – настоящих музеев.

Сегодня ты закрываешь глаза на то, что сплывают, уходят эпохи,
 завтра мы будем смотреть на друг друга, с таким безразличным – похуй.
Каждый поэт – станет не нужен, музыка будет неважным фоном.
 Пока равнодушие правит…каждый из нас будет не понят.

В любой из любых ситуаций, событий, судьбы и явлений
 относись ко всему беспристрастно и думай: “коснутся ли нас волнения?”
Маяковского – улицы городов, Маяковской – метро и фамилии.
 Напомнят нам позже о том, что сейчас, как видели и что делали...

27/II 2020


Рецензии