Солнечный Лучик

Я думала, что встала утром,
Да нет же, нет, проснулась днём!
Солнечный Лучик появился
В квартире за моим окном!

На потолке он очутился,
На кресле, люстре, на стене!
Потом, как будто бы, он скрылся,
Но скоро Лучик был на мне!

Он нежно до лица добрался,
Коснулся рук и глаз моих,
Теплом обжёг, заулыбался
И потихонечку затих…

А мне хотелось продолженья,
Чтоб этот лучик согревал
Не только бы глаза и руки,
Но душу, сердце – наповал!

И золотистый этот Лучик
Имеет силу, Божество,
И радует своим сияньем,
И вызывает – торжество!

А человеку много ль надо?
Щепотку солнечных лучей,
Чтоб душу, сердце согревали
От неприятных мелочей!

…Такой вот Лучик появился
В моей квартире за окном!
А у меня и стих сложился
Об этом чуде золотом!

24. 05.2018 г.


Рецензии
Лучик солнца, а столько счастья дарит)))

Диана Сысоева   27.02.2020 18:20     Заявить о нарушении