Стихотворение Осенний лес

Вот и осень к нам пришла,
Красок новых принесла.
Выйди в рощу, выйди в лес
И увидишь мир чудес.

Вот березки, рядом дуб.
Сколько надо белых шуб,
Чтоб его зимой укрыть,
От мороза сохранить?

А пока богат наряд
И ему он даже рад.
А сосна стоит одна,
Величава и стройна.

Рядом с ней стоит и ель.
С этой елью канитель:
Не меняет облик свой
Ни зимою, ни весной.

Всем хорош осенний лес
С шапкой синею небес.
Будто сказочный на вид,
Ситцем свеженьким пленит.


Рецензии