Я мечтала

Я страдала и о нём мечтала,
А мечта во мне зажглась случайно.
Стиснув зубы, обо всём молчала,
Но томила тишина, печально.

Мою лодку крепко цепь держала,
Но при шторме её дно трещало.
Незаметно вдруг с цепей сорвало,
В пене жизни море обласкало.

Я в объятья, вдруг, его упала,
Голову, безвольно, потеряла.
Тормоза - его любовь украла,
В полноводье унесла с причала.

Мою радугу волна качала,
В  глубине моей любовь журчала.
И зарю мою роса питала,
А душа моя его ласкала !

Я крылатый наш полёт, искала,
Его имя в небесах писала.
Но струна его там не звучала,
Она в дивной высоте, молчала.

В игре скрипки звуков мало стало,
Я страдала, но за всё прощала.
Моя радуга с небес упала,
Моя нежность тихо погибала.

Лодку жизни на плаву держала,
А разлуки, боль, во мне стонала.
Я любовь его, молясь, искала,
Оказалось, что её теряла.


Рецензии