чудо зимы

сегодня снег идет наверх -
необычайная картина.
за окнами витает смех,
далекий, будто мандолина

и пепел улетает в небо
гулять по снегу облаков.
все это кажется нелепым,
но мне не хочется оков.

обворожительная сюрреальность
нечасто обнажает лик.
и в этой рифме есть банальность,
в душе - отчаяния крик.

тяжёлым грузом стыд и совесть,
сомнения мешают жить
об этом написать бы повесть,
но страшно даже говорить.

стирая все это абсурдом,
я наслаждаюсь чистотой
дым сигареты пахнет миртом,
весь мир на миг обрёл покой.

еще есть пять минут на сказку,
потом ее нарушит быт.
у времени есть много масок
под ними вечность тихо спит.


Рецензии