Дурак

«Пьяный проспится, дурак – никогда!» -
Истину эту мне мама твердила.
Прожили вместе с тобою года,
Вдруг…  на тридцатом меня осенило:

Ты ведь – дурак!  Не иначе! -  дурак! –
То, что построил, все сам же и  рушишь.
Вот так открытие!  Да…, не пустяк!
Дальше как быть, этот факт обнаружив?

Жить с дураком?  Это -  умнице, мне?!
Мне – распрекрасной,  почти идеалу?!
Фигушки!  Нет уж! ТАКИЕ -  в цене!
Гляньте:  на «рынке»  -  «товар» не лежалый!

Спать не могу! Все мозги – «набекрень»!
Что-то не так…  Не пойму я, в чем дело?...
Людям теперь как в глаза посмотреть?
Стыд  - дурака разглядеть не сумела …

Вновь - озаренье! Догадка  пришла
(это открытие  я  утаила):
Если бы умной сама  я  была,
То дурака бы всю жизнь не любила!


22.02.2020


(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.