Дань ошибкам

Справедливость сюрпризов судьбы ,
Запоздалых раскаяний муки ...
Время - скальпелем острым сечёт ,
Оставляя фантомную боль .
И подводит "холодный расчёт" ,
Да не радует "степень в науке" ...
То , должно быть престижная роль -
В "бастионы" врезаться от скуки .
Расшибаются крепкие лбы ,
Но на стенах лишь - крови налёт .
И горят к отступлению мосты ,
По которым над "бездною чёрной" ,
Усмиряя боязнь высоты ,
Отгоняя сомнений печаль ,
На "трясущихся ватных ногах" -
Лишь недавно пройти довелось .
"Злые" фобии , с мозгом на "ты" -
Элементами глупости вздорной ,
Суетой , - порождающей страх ,
Что со спящей душою - поврозь .
В коей таинства Светлой Любви -
Затуманены сном безмятежным .
Милосердия чахнут "ростки" -
На неверия почве сухой .
Паранойи глаза велики ,
Заблуждением - сны и надежды ...
Самомнение - попутчик плохой .
Дань ошибкам - виски с сединой .
Иллюзорен "богатый покой" , -
Хоть набиты "добром" сундуки .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117122804856


Рецензии