Не каждый кровный-близкий человек...

Не каждый кровный-близкий человек,
И тем, с кем кровью ты порою связан,
Тем не понять того за целый век,
К чему своей душою ты привязан.

И нет в том казусе твоей, его вины,
Вы — разные, хоть кажется родные,
Но у него не хватит глубины,
И каждый разговор — слова "пустые".

И жизнь у каждого своя Угрюм-река,
И ценность у того совсем иная,
И там, где ты шагнув, дошла до края,
И распахнув от удивления глаза,

То зрелище его не восхитило,
И хорошо бы он вдруг промолчал,
Ведь ты тому несла, что так хранила,
Но он словами ценность растоптал.

Тебе урок! Ему быть может тоже
Но знай, мой друг, не каждый человек,
В чьих жилах кровь одна течёт под кожей,
Во тьме увидит твой горящий свет.

26.02.2020г.


Рецензии