Блюдо

Забегаю в миг на кухню,
Пролетев весь коридор.
Перед ним я чуть не рухнул,
Отряхнулся и «попёр»:

«Приготовь ты, повар, блюдо,
Без затей и без забав.
Помоги  устроить чудо,
В это блюдо ты добавь:

Миллиметр её кожи,
Сантиметр её души.
Кухоньку отмой от ложи,
И любовь ты покроши.

Маслом её ароматов
Ты залей сковороду.
И добавь вместо томатов,
Честной верности среду.

На огонь поставь на яркий,
Страстью закали любовь.
И касаний больше жарких -
Счастья вот рецепт готов».

Мне сказал усатый повар
(Явно в шоке был мужик):
«Разве я похож на вора?»
Я не понял... И поник.

Повар добрый улыбнулся,
Хлопнул резко по плечу -
От печали в миг очнулся.
Молвит он, а я молчу:

«Неплохой ты вроде парень,
Просвящу-ка я тебя:
Рецепт счастья уникален -
Каждый повар для себя».


Рецензии