Терзания

В мире сложно беспечно выжить, вкушая сладости –
Краткий миг насыщений снова в тупик ведёт.
Час назад превосходство было над чувством стадности,
Нынче внутренний голос тупо зовёт вперёд.

Ляжешь спать, выключатель сломан – и как расслабиться?
Бродят, бодрствуя, мысли – весь наполняя дом.
Думал, вдоволь поел во время вечерней трапезы,
Значит, жизнью доволен полностью, бывшим днём…

Мы сложны, осознать потребности надо вовремя.
Мир не нами устроен был, не совсем вчера.
Выбор сделай: идти ли дальше дорогой ровною,
Или всё-таки поиск нужной начать пора.

Написано на ритмический конкурс по заданному рисунку логаэда: http://www.stihi.ru/2020/02/18/7588

Иллюстрация: художник Денис Симонов "Терзания"


Рецензии