Весь мир - театр?

- Весь мир - театр! - сказал Шекспир
В своём от нас уже далёком веке.
С тех пор так сильно изменился мир,
Что даже вспять текут иные реки,
А вместо рудных гор зияют котлованы -
Лицо Земли меняют люди неустанно.
Из недр Земли её богатства извлекая,
Оставив за собой пустыни и помойки,
Агрессию и зло повсюду насаждая,
Наш мир давно нуждается в больничной койке.
Ведь человечество так в роль
Хозяина Земли сумело вжиться,
Что кажется, весь мир теперь -
Сплошная психбольница.
   ***


Рецензии